Actualités & Évènements

Inscriptions en mention complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant »

lundi 12 février 2018

Les inscriptions pour la rentrée 2018 en mention complémentaire « Cuisinier de desserts en restaurant » sont ouvertes. Tous les candidats doivent remplir le dossier suivant et le renvoyer avec les pièces jointes demandées avant le 14 avril 2018 à École Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant A l’attention de Mme GBAGUIDI Eliane 20 rue Médéric […]

Lire la suite

Journées Portes Ouvertes 2018

jeudi 30 novembre 2017

Cette année, l’Ecole Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant aura le plaisir de vous accueillir pour ses traditionnelles Journées Portes Ouvertes le 14 février 2018 de 11h00 à 20h00. Au programme, présentation des formations, rencontre avec les élèves, démonstrations professionnelles, visites des locaux et bien d’autres activités. Venez découvrir de l’intérieur les métiers de […]

Lire la suite

Parrainage promotion BTS 2018

vendredi 26 janvier 2018

Jeudi 25 janvier 2018, nos étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration ont rencontré leurs parrains Erwan Dutheil, Directeur Régional Sports et Loisirs du groupe Compass et Philippe Gauguier, associé In Extenso Tourisme Culture chez Deloitte dans le cadre du parrainage organisé par l’association des anciens élèves et son président Pierre Berthet. Voir l’article sur l’Hôtellerie-Restauration. Un grand […]

Lire la suite

Challenge Créativité (Terminale Bac Pro Cuisine)

mercredi 24 janvier 2018

Jeudi 11 Janvier, les élèves de la classe de Terminale Bac Pro Cuisine se sont affrontés pour le Premier Challenge Créativité organisé dans l’établissement. Leur objectifs : créer un dessert ayant pour thème « le cheesecake revisité » en 4 portions individuelles. Pour cela, 3h de production sous les yeux de leur jury composé d’anciens élèves : […]

Lire la suite

Séjour Ski-secourisme (Secondes STHR)

lundi 15 janvier 2018

Les deux classes de secondes STHR sont partis en séjour sportif d’une semaine dans les Pyrénées, à Saint-Lary. Dans le cadre de l’enseignement  d’EPS, les élèves ont eu l’occasion, comme chaque année, d’aller s’essayer ou, pour certains de se perfectionner, à la pratique du ski alpin. Cette année, ils ont été accueillis par un beau […]

Lire la suite

Parrainage promotion baccalauréat et MC Dessert 2017-2018

mardi 19 décembre 2017

Le 14 décembre 2017, les 94 élèves de baccalauréats technologiques et professionnels et de la Mention Complémentaire Cuisinier de Dessert en Restaurant de l’École Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant ont pu rencontrer leurs parrains, dans le cadre du parrainage mis en place par l’association des Anciens Élèves Promatel Paris-IDF  : Eric Guérin (restaurants […]

Lire la suite

Campagne de don du sang 2017

mercredi 8 novembre 2017

Je donne mon sang, je sauve des vies. Le lycée se mobilise pour la collecte de sang par l’Etablissement Français du Sang. Une réunion d’information sera organisée le lundi 27 novembre pour les Terminales, les MAN et les BTS. Personnels et étudiants pourront ainsi s’inscrire pour donner leur sang les 11, 13 et 15 décembre. […]

Lire la suite

Cérémonie de remise des diplômes 2017

mardi 7 novembre 2017

La cérémonie officielle de remise des 160 diplômes 2017 de l’Ecole hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant à l’auditorium de l’IMME (Groupe Deloitte) à Neuilly-sur-Seine a réuni pour la première fois en deux sessions plus de 350 personnes (diplômé(e)s, autorités officielles, parents d’élèves et enseignants de l’établissement. Organisée par l’association des anciens élèves des […]

Lire la suite

Erasmus+ à Karaman (Turquie)

samedi 14 octobre 2017

Après les Pays-Bas, la Roumanie, l’Espagne et la Pologne, cap sur la Turquie, en plein cœur de l’Anatolie ! Dans le cadre du Projet Erasmus+ Youth To Business Enterprise (Y2BE), cinq de nos élèves de Première Bac Pro Commercialisation et Services (1HR) sont en mobilité cette semaine en Turquie, à Karaman. Ils continuent de développer leur […]

Lire la suite

[Livre] L’essentiel de la technologie culinaire

jeudi 28 septembre 2017

Félicitations à nos enseignants et anciens enseignants, Mme Dorothée Labarre-Le Rolland et MM. Bernard Charron et Dirk Van Lieshout pour la rédaction de ce livre de technologie culinaire, L’essentiel technologie culinaire en fiches. Voir le descriptif

Lire la suite

Lancement de l’Ecole de l’Hôtellerie et du Tourisme de Paris (EHTP)

jeudi 21 septembre 2017

« Le génie du service à la française, de la gastronomie et du tourisme », telle est l’ambition affichée par la nouvelle « École de l’Hôtellerie et du Tourisme de Paris », née en Sorbonne le 21 septembre 2017, et « baptisée » par le recteur de la région académique Ile de France, recteur de l’académie de Paris et chancelier des […]

Lire la suite

Séminaire des Ambassadeurs Seniors au Parlement européen (Bruxelles)

mardi 19 septembre 2017

Les 18 et 19 septembre 2017,  M. Ryckebusch, proviseur de l’Ecole Hôtelière de Paris-Lycée Jean Drouant a participé au séminaire des « Ambassadeurs Seniors » au Parlement Européen de Bruxelles. La Région Ile-de-France a compté cinq représentants qui ont pu échanger avec des Ambassadeurs venus de l’Europe entière. Ces deux journées ont permis d’échanger sur les méthodes […]

Lire la suite
Page 1 sur 41234