Actualités & Évènements

Inscriptions en mention complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant »

dimanche 26 février 2017

Les inscriptions pour la rentrée 2017 en mention complémentaire « Cuisinier de desserts en restaurant » sont ouvertes. Tous les candidats doivent remplir le dossier suivant et le renvoyer avec les pièces jointes demandées avant le 15 avril 2017 à École Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant A l’attention de Mme GBAGUIDI Eliane 20 rue Médéric […]

Lire la suite

Goût de / Good France : sur le toit de l’Arc de Triomphe

samedi 25 mars 2017

Pour la troisième année consécutive, Goût de / Good France a rassemblé plus de 2000 chefs sur les 5 continents pour célébrer la gastronomie française le jour du printemps, le 21 mars 2017. L’École Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant a eu l’immense honneur de participer à cet événement destiné à promouvoir le tourisme français et ainsi […]

Lire la suite

Escapade culturelle et gourmande en Bretagne (THR)

mercredi 22 mars 2017

Cette semaine, nos élèves de Terminale Baccalauréat Professionnel Commercialisation et services en Restauration (THR) ont mis le cap vers la Bretagne. Depuis leur petite auberge, située à Morlaix, ils ont pu notamment découvrir le Mont-Saint-Michel – la plus bretonne des abbayes normandes, à moins que ça ne soit l’inverse… – et visiter une ferme ostréicole, […]

Lire la suite

Retour sur les Journées Portes Ouvertes 2017

mardi 21 mars 2017

Le 1er mars 2017, l’École Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant ouvrait ses portes au public pour présenter ses formations. Un succès auprès du public et l’occasion pour nos élèves de mettre en pratique dans la bonne humeur leurs apprentissages, comme vous pouvez le voir dans la vidéo suivante : Un grand merci à notre […]

Lire la suite

Reportage « IDF1 Chez Vous »

dimanche 19 mars 2017

Cette semaine, les équipes d’IDF1 ont mis le projecteur sur notre école et vous présentent les spécificités de nos enseignements.

Lire la suite

Concours de l’École aux Étoiles 2017

jeudi 16 mars 2017

Le 16 mars 2017, l’École Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant a accueilli les épreuves finales de la 4e édition du Concours de l’École aux Étoiles, dont la promotion fut présidée cette année par Éric Pras. Retour en images sur ce site : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article2753.

Lire la suite

Erasmus+ : accueil des établissements partenaires

samedi 4 mars 2017

Dans le cadre de son projet Erasmus + Y2BE (Youth To Business Entreprise), le lycée Jean Drouant-Ecole Hôtelière de Paris a reçu ses partenaires européens pendant 7 jours du 26 février au 4 mars. Piloté par Madame Elodie Cormier, ce projet de grande envergure financé par les institutions européennes à hauteur d’un demi-million d’euros, réunit […]

Lire la suite

Soirée Palace (27 mars 2017) – COMPLET

mercredi 1 mars 2017

Le lundi 27 mars 2017, les Seconde Bac Pro Cuisine et Service vous convient à leur soirée Palace à partir de 19h15. Au menu de cette soirée, proposée au tarif de 39 € tout compris (apéritif, eaux, vins, boissons chaudes) : Capuccino de crustacés Cassolette de fruits de mer, velouté de petits pois, mouillettes de […]

Lire la suite

Journées Portes Ouvertes – 1er mars 2017

mardi 28 février 2017

Pour présenter l’ensemble des formations aux élèves intéressés et à leur famille, l’Ecole Hôtelière de Paris-Lycée Jean Drouant ouvrira ses portes le mercredi 1er mars 2017, de 10h à 17h. Venez nombreux !

Lire la suite

Visite dans les cuisines du Ritz (Seconde STHR)

lundi 27 février 2017

Le lundi 27 Février 2017, une partie de nos lycéens de Seconde Baccalauréat Technologique STHR ont été reçus au sein du Ritz Paris. Ils ont pu apprécier l’ensemble du travail effectués quotidiennement par l’ensemble des équipes de cuisine et de restaurant visant l’excellence au quotidien. Merci au chef Michel Voyer de les avoir accueilli et guidé […]

Lire la suite
Page 1 sur 3123