Actualités & Évènements

Projet « France-Japon, regards croisés » (Musée des Arts Décoratifs)

jeudi 21 mars 2019

Les classes de Terminales Bac Professionnel Cuisine et Service en restauration, accompagnées par Mmes Crabe et Labarre-Le Rolland et de M. Vallé, ont participé à un projet commun intitulé « France-Japon, regards croisés » en liaison avec le Musée des Arts Décoratifs de Paris et Mme Vauthier-Brinon, leur professeure d’Arts appliqués. L’origami a été le fil conducteur […]

Lire la suite

Conférence de Bernard Boutboul (Gira Conseil) aux 2TS

mercredi 20 mars 2019

Le mercredi 20 mars, Bernard Boutboul, président du Gira Conseil, a réalisé durant presque 2 heures une conférence sur le thème : « La mutation du marché de la restauration… plus rien ne sera plus comme avant. Tout est à reconstruire… » . Ses propos étaient étayés de nombreuses anecdotes sur les besoins des clients, l’évolution de leur […]

Lire la suite

Concours Trophée Thonon-Chateldon 2019

vendredi 15 mars 2019

Chloé Lebossé, élève de Terminale STHR, a remporté le « 1er prix de la découpe en salle » lors de la 9e édition du Trophée Thonon Chateldon le 15 Mars 2019 au lycée Savoir Léman à Thonon-Les-Bains. Ce concours rassemble des binômes de jeunes professionnels et d’élèves de lycées hôteliers de terminale. Chaque participants passent trois […]

Lire la suite

Voyage à Munich (élèves germanistes de STHR)

mardi 12 mars 2019

Le 12 mars 2019, les élèves germanistes de Seconde, Première et Terminale STHR sont partis pour Munich, accompagnés par leurs professeurs Mmes Pototschnig et Desné. Le programme de visite de ces quatre jours était riche et varié. Accueillis au splendide hôtel 5 étoiles Bayrischer Hof pour une visite guidée, les élèves ont pris le déjeuner […]

Lire la suite

Voyage en Toscane (THC)

mardi 12 mars 2019

La classe de Terminale Bac Pro Cuisine accompagnée de Mme Labarre-Le Rolland, M.Chalah et M. Cancilleri, est partie en voyage à la découverte de la Toscane et de ses produits du 12 au 15 Mars 2019. Au programme, visites d’une fabrique de pâtes artisanales, d’huile d’olive, de vins de Chianti, d’un élevage de Vache Chianina […]

Lire la suite

Voyage à Barcelone (Premières STHR)

mardi 12 mars 2019

Les Premières STHR ont effectué un voyage scolaire de 4 jours à Barcelone à la découverte de la culture et de la gastronomie espagnoles. Au programme : visite des quartiers et monuments emblématiques de la capitale catalane ; dégustations de spécialités culinaires locales dans le cadre d’un tour gastronomique, dîner dans un restaurant traditionnel de la vieille […]

Lire la suite

Projet Mont-Blanc – Voyage à Rome (2HC)

lundi 11 mars 2019

Un projet autour de la rencontre de deux établissements (français et italien) a été scellé en Sorbonne en Novembre 2018 en présence des recteurs des deux pays. Le lundi 11 mars 2019, le lycée Jean Drouant a rencontré une classe de Vincenzo Gioberti. La classe de Seconde Bac Professionnel Cuisine, accompagnée de Mesdames Diot et […]

Lire la suite

Voyage à Glasgow (THR)

dimanche 10 mars 2019

Du 10 au 15 Mars 2019, la classe de terminale bac pro restauration, accompagnée de leurs professeurs de service, Mme Mathis et M. Vallée, et d’anglais, Mme N’Diaye, a pu découvrir l’Écosse et plus précisément Glasgow et sa région. Le but de ce séjour était principalement d’établir un premier contact avec le City of Glasgow […]

Lire la suite

Inscriptions en mention complémentaire « employé traiteur » 2019-2020

vendredi 8 mars 2019

[Les candidatures sont toujours ouvertes. Des places restent à pourvoir !] Les inscriptions pour la rentrée 2019 en mention complémentaire « Employé traiteur » sont ouvertes. Tous les candidats doivent remplir le dossier suivant et le renvoyer avec les pièces jointes demandées avant le 24 mai 2019 à École Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant A […]

Lire la suite

Journées Portes Ouvertes 2019

lundi 25 février 2019

Le <strong>mercredi 13 février 2019</strong>, plus de 700 personnes sont venues <strong>aux Journées Portes Ouvertes de l’Ecole Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant découvrir nos formations</strong>. Au programme, présentation des formations, rencontres avec les élèves, démonstrations professionnelles, visites des locaux et bien d’autres activités proposées par les enseignants et les élèves de l’école. Petit […]

Lire la suite

Rencontres Futsal

lundi 25 février 2019

Le vendredi 25 janvier et le 1er février, 14 élèves de l’Association Sportive Futsal ont eu l’occasion de jouer contre des élèves de l’École Internationale Bilingue. Ces rencontres ont été organisées par M. Jaouen, professeur d’EPS à l’EIB et Mme Gautier en charge de l’AS Futsal au lycée. Elles se sont déroulées au gymnase de […]

Lire la suite

Parrainage des promotions baccalauréat et MC 2019

lundi 25 février 2019

Franck Jeantet (AE EH Genève), président de Potel & Chabot est retourné le mercredi 20 février 2019 à l’École hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant pour parrainer 111 élèves des promotions du baccalauréat technologique STHR, des baccalauréats professionnels cuisine et service et des mentions complémentaires Cuisinier de Dessert en Restaurant, Accueil-Réception et Employé traiteur, […]

Lire la suite