Actualités & Évènements

Voyage en Toscane (THC)

mardi 12 mars 2019

La classe de Terminale Bac Pro Cuisine accompagnée de Mme Labarre-Le Rolland, M.Chalah et M. Cancilleri, est partie en voyage à la découverte de la Toscane et de ses produits du 12 au 15 Mars 2019. Au programme, visites d’une fabrique de pâtes artisanales, d’huile d’olive, de vins de Chianti, d’un élevage de Vache Chianina […]

Lire la suite

Voyage à Barcelone (Premières STHR)

mardi 12 mars 2019

Les Premières STHR ont effectué un voyage scolaire de 4 jours à Barcelone à la découverte de la culture et de la gastronomie espagnoles. Au programme : visite des quartiers et monuments emblématiques de la capitale catalane ; dégustations de spécialités culinaires locales dans le cadre d’un tour gastronomique, dîner dans un restaurant traditionnel de la vieille […]

Lire la suite

Projet Mont-Blanc – Voyage à Rome (2HC)

lundi 11 mars 2019

Un projet autour de la rencontre de deux établissements (français et italien) a été scellé en Sorbonne en Novembre 2018 en présence des recteurs des deux pays. Le lundi 11 mars 2019, le lycée Jean Drouant a rencontré une classe de Vincenzo Gioberti. La classe de Seconde Bac Professionnel Cuisine, accompagnée de Mesdames Diot et […]

Lire la suite

Voyage à Glasgow (THR)

dimanche 10 mars 2019

Du 10 au 15 Mars 2019, la classe de terminale bac pro restauration, accompagnée de leurs professeurs de service, Mme Mathis et M. Vallée, et d’anglais, Mme N’Diaye, a pu découvrir l’Écosse et plus précisément Glasgow et sa région. Le but de ce séjour était principalement d’établir un premier contact avec le City of Glasgow […]

Lire la suite

Inscriptions en mention complémentaire « employé traiteur » 2019-2020

vendredi 8 mars 2019

[Les candidatures sont toujours ouvertes. Des places restent à pourvoir !] Les inscriptions pour la rentrée 2019 en mention complémentaire « Employé traiteur » sont ouvertes. Tous les candidats doivent remplir le dossier suivant et le renvoyer avec les pièces jointes demandées avant le 24 mai 2019 à École Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant A […]

Lire la suite

Journées Portes Ouvertes 2019

lundi 25 février 2019

Le <strong>mercredi 13 février 2019</strong>, plus de 700 personnes sont venues <strong>aux Journées Portes Ouvertes de l’Ecole Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant découvrir nos formations</strong>. Au programme, présentation des formations, rencontres avec les élèves, démonstrations professionnelles, visites des locaux et bien d’autres activités proposées par les enseignants et les élèves de l’école. Petit […]

Lire la suite

Rencontres Futsal

lundi 25 février 2019

Le vendredi 25 janvier et le 1er février, 14 élèves de l’Association Sportive Futsal ont eu l’occasion de jouer contre des élèves de l’École Internationale Bilingue. Ces rencontres ont été organisées par M. Jaouen, professeur d’EPS à l’EIB et Mme Gautier en charge de l’AS Futsal au lycée. Elles se sont déroulées au gymnase de […]

Lire la suite

Parrainage des promotions baccalauréat et MC 2019

lundi 25 février 2019

Franck Jeantet (AE EH Genève), président de Potel & Chabot est retourné le mercredi 20 février 2019 à l’École hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant pour parrainer 111 élèves des promotions du baccalauréat technologique STHR, des baccalauréats professionnels cuisine et service et des mentions complémentaires Cuisinier de Dessert en Restaurant, Accueil-Réception et Employé traiteur, […]

Lire la suite

Conférence de Jacques Vivien (1TS et 2TS)

mardi 12 février 2019

Le 12 février 2019, Jacques Vivien a donné une conférence à nos élèves de 1TS et 2TS. Expert en gestion du patrimoine et créateur de sa propre société Yourbank Gestion Privée, son parcours professionnel lui a permis d’avoir beaucoup de conseils à prodiguer aux étudiants du lycée. Gérer son entreprise nécessite non seulement des compétences […]

Lire la suite

Inscriptions en mention complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant »

mardi 12 février 2019

[Les candidatures sont toujours ouvertes. Des places restent à pourvoir !] Les inscriptions pour la rentrée 2019 en mention complémentaire « Cuisinier de desserts en restaurant » sont ouvertes. Tous les candidats doivent remplir le dossier suivant et le renvoyer avec les pièces jointes demandées avant le 24 mai 2019 à École Hôtelière de Paris – Lycée […]

Lire la suite

Enregistrement de l’émission TV « Bons baisers d’Europe » (THR)

mardi 15 janvier 2019

Le mardi 15 janvier, la classe de THR s’est rendue au studio de France 2 dans le XVe arrondissement, accompagnée de leurs professeurs Mmes Diot et Lange-Briand. Dans le cadre du projet Ecole Ambassadrice Européenne, Catherine Burckel nous a invité à l’émission de Stéphane Bern sur l’Europe, Bons baisers d’Europe. Un accueil chaleureux et une expérience […]

Lire la suite

Voyage scolaire Ski-Secourisme à Flaine (Secondes STHR)

samedi 12 janvier 2019

Du dimanche 6 janvier au samedi 12 janvier, nos élèves de secondes STHR ont participé au séjour Ski-secourisme à Flaine (Haute-Savoie). Ils ont bénéficié de 20h de cours de ski encadrés par des moniteurs diplômés et ont pris part à la formation des Gestes Qui Sauvent. Au cours de cette initiation les élèves ont alors […]

Lire la suite