Actualités & Évènements

Remise du don à l’association Enfance et Partage

mardi 26 juin 2018

Le 25 juin 2018, le CVC du collège Octave Gréard et le CVL de l’Ecole Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant ont remis officiellement à l’association Enfance et Partage le don de 2 070 euros, correspondant aux fonds collectés lors de la soirée de Gala du 3 mai 2018.

Lire la suite

Remise du label E3D (Établissement en Démarche de Développement Durable)

jeudi 31 mai 2018

Le 31 mai 2018, les éco-délégués du CVL ont été conviés au Palais de la Porte Dorée pour recevoir au nom de l’École Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant le label E3D « Établissement en Démarche de Développement Durable ». Depuis quelques mois, le lycée s’engage en effet dans une démarche active de développement durable avec […]

Lire la suite

Concours général des métiers 2018

mercredi 16 mai 2018

Le 15 et 16 mai 2018, l’Ecole Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant a accueilli dans ses locaux la 23e édition du Concours Général des Métiers. 159 candidats de baccalauréat professionnel cuisine et 115 candidats de baccalauréat professionnel commercialisation et service en restauration, venus de 10 académies, se sont affrontés, sous la présidence de […]

Lire la suite

Soirée de gala caritative CVL/CVC

jeudi 3 mai 2018

Le 3 mai 2018, la salle Julien François a accueilli une soirée de gala caritative organisée par le Conseil de La Vie Lycéenne (CVL) de l’École Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant et le Conseil de la Vie Collégienne (CVC) du collège Octave Gréard (Paris 8e) au profit de l’association « Enfance et Partage ». Au […]

Lire la suite

Voyage à Barcelone (THC)

vendredi 9 mars 2018

Les élèves de Terminale Bac Pro Cuisine sont allés en voyage à Barcelone du 4 au 9 Mars 2018, accompagnées de leurs professeurs Mmes Lange-Briand et Labarre-Le Rolland. Au programme de ce séjour, visite des caves de Cava de Codorniù, atelier et repas paëlla, découverte du Parc Guëll et de la Sagrada Familia, balade au […]

Lire la suite

Ouverture de deux nouvelles mentions complémentaires pour la rentrée 2018

jeudi 8 mars 2018

A la rentrée 2018, deux nouvelles mentions complémentaires viendront compléter l’offre de formation de l’Ecole Hôtelière de Paris — Lycée Jean Drouant : La Mention complémentaire Accueil-Réception, accessible à un titulaire de baccalauréat de l’hôtellerie-restauration (niveau IV) : les inscriptions à cette formation se font sur Parcoursup. La Mention Complémentaire Employé Traiteur (lien), accessible à […]

Lire la suite

Erasmus+ Y2BE : Voyage en Slovénie

lundi 5 mars 2018

Dans le cadre du projet Erasmus+ Y2BE sur l’entrepreneuriat, 5 élèves de première bac pro restaurant se sont rendus à Benedikt en Slovénie pendant 7 jours accompagnés de 2 professeurs. Ils ont à cette occasion retrouvé une cinquantaine d’élèves de 8 pays européens et ont travaillé sur la communication d’une entreprise et la prise de […]

Lire la suite

Coupe Georges Baptiste – Régionale Île-de-France

mardi 13 février 2018

La sélection régionale de la Coupe Georges Baptiste, concours réputé des métiers de la salle, s’est tenue le 13 février dernier à Paris. Notre élève de terminale bac pro Romain Ruon a remporté cette épreuve régionale face à 12 autres candidats de la région. Après un écrit portant sur différents thèmes, les élèves ont participé à […]

Lire la suite

Parrainage promotion BTS 2018

vendredi 26 janvier 2018

Jeudi 25 janvier 2018, nos étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration ont rencontré leurs parrains Erwan Dutheil, Directeur Régional Sports et Loisirs du groupe Compass et Philippe Gauguier, associé In Extenso Tourisme Culture chez Deloitte dans le cadre du parrainage organisé par l’association des anciens élèves et son président Pierre Berthet. Voir l’article sur l’Hôtellerie-Restauration. Un grand […]

Lire la suite

Challenge Créativité (Terminale Bac Pro Cuisine)

mercredi 24 janvier 2018

Jeudi 11 Janvier, les élèves de la classe de Terminale Bac Pro Cuisine se sont affrontés pour le Premier Challenge Créativité organisé dans l’établissement. Leur objectifs : créer un dessert ayant pour thème « le cheesecake revisité » en 4 portions individuelles. Pour cela, 3h de production sous les yeux de leur jury composé d’anciens élèves : […]

Lire la suite

Séjour Ski-secourisme (Secondes STHR)

lundi 15 janvier 2018

Les deux classes de secondes STHR sont partis en séjour sportif d’une semaine dans les Pyrénées, à Saint-Lary. Dans le cadre de l’enseignement  d’EPS, les élèves ont eu l’occasion, comme chaque année, d’aller s’essayer ou, pour certains de se perfectionner, à la pratique du ski alpin. Cette année, ils ont été accueillis par un beau […]

Lire la suite

Bal des Pâtissiers à Vienne (Autriche)

dimanche 14 janvier 2018

Du 11 au 14 janvier 2018, une trentaine d’élève de l’Ecole Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant se sont rendus à Vienne (Autriche), sous la conduite de Mme Pototschnig, professeur d’allemand, et de M. Loury, professeur de cuisine, pour assister au Bal des Pâtissiers. Ils nous ont ramené un petit compte-rendu de leur voyage, […]

Lire la suite