Retour à la liste des articles

Remise des diplômes et insertion professionnelle des diplômés

La remise officielle des diplômes de la session 2018 a eu lieu le jeudi 18 octobre 2018 à l’amphithéâtre en présence de leurs parrains respectifs. La cérémonie des BTS s’est déroulée à 9h et celle des Baccalauréats Professionnels et Technologiques et des Mentions Complémentaires à 14h.

De plus, l’association des Anciens Elèves du lycée nous a fait parvenir les résultats de son enquête sur l’insertion professionnelle de nos jeunes diplômés 2018, réalisée en juillet-août 2018 par M. Pierre Berthet, son président :

  • Mention complémentaire Cuisinier de Dessert en Restaurant : 94% vie active et 6% poursuite d’études
  • Baccalauréat professionnel :
    • Cuisine : 95% Poursuite d’études et 5% vie active.
    • Commercialisation des services en restauration : 74 % Poursuite d’études et 26% vie active
  • Baccalauréat technologique STHR : 97% Poursuite d’études
  • BTS :
    • option A (Mercatique et gestion hôtelière) : 67% Poursuite d’études, 14% Vie active, Départ à l’étranger 19%.
    • option B (Art culinaire, art de la table et du service) : Vie active : 50%, Poursuite d’études 28%, Départ à l’étranger 9% et changement d’orientation 13%.

Ci-contre : les bacheliers diplômés en 2018 avec leurs parrains Stéphane Raimbault (étoilé Michelin, L’Oasis – La Napoule et Eric Guérin, étoilé Michelin, La Mare aux Oiseaux et le Jardin des plumes – Saint Joachim et Giverny.

Ci-dessous : Remise des diplômes des BTS. Pierre Berthet, entouré des parrains et marraine Erwan Dutheil et Philippe Gauguier, Michel Ryckebusch (proviseur), Alain Caillat (IPR Economie-gestion Rectorat), J. Poizot (Fnapeetht), Emmanuelle Geoffroy Ape J.DR.), Maxime Simonneau et les diplômé(e)s BTS.