Retour à la liste des articles

Voyage à Francfort

Du 7 au 10 janvier 2020, presque tous les étudiants germanistes du lycée ont pu participer à une sortie pédagogique de 4 jours à Francfort en Allemagne, organisée par Mme Pototschnig, professeur d’allemand et M. Lopez, professeur de cuisine.

Au programme de la visite : découverte du centre ville reconstruit et du quartier des banques ultramoderne (photo sur la plateforme du Maintower), dîner dans  le restaurant traditionnel « Zum gemalten Haus » à Sachsenhausen pour goûter aux spécialités locales, déjeuner dans le restaurant locavore « Emma Metzler » situé dans le Musée des Arts appliquées au bord du Main, visite au feu des torches de la plantation bio de pommes, le « Obsthof am Steinberg », dégustation de différents vins de pommes et dîner-raclette sur place, visite du musée d’art « Städelmuseum », visite du grand marché couvert au centre de Francfort, la « Kleinmarkthalle » et dégustation des vins locaux sur la terrasse de ce même marché.  Le dernier jour visite guidée de l’hôtel 5 étoiles « Steigenberger Frankfurter Hof » et du musée juif.

L’objectif principal était la recherche des projets durables dans le domaine de l’hôtellerie et de la gastronomie. Les étudiants ont interrogé quelques habitants de Francfort  à propos du « Mainbecher » , un gobelet biodégradable à consigne mis en place par les autorités de la ville pour réduire les déchets plastiques et ils ont fait une interview avec la DRH de l’hôtel 5 étoiles Frankfurter Hof pour comprendre leurs dispositifs dans le domaine du développement durable.